Михаил Кузнецов: "Для меня в послании президента РФ самыми важными стали вопросы развития российских регионов" (Псковская область)

Псков, 26 апреля 2007, 19:13 — REGNUM  Для губернатора Псковской области Михаила Кузнецова самыми важными вопросами в послании президента РФ Федеральному Собранию стали темы, непосредственно связанные с перспективами развития российских регионов, и Псковской области в частности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, комментируя послание президента России Владимира Путина губернатор Михаил Кузнецов заявил, что поручение правительству разработать систему мер, стимулирующую увеличение нефтепереработки внутри страны имеет существенное значение для Псковской области. "Во время личной встречи с Владимиром Путиным я озвучивал предложение по строительству на территории области нефтеперерабатывающего предприятия, - пояснил Михаил Кузнецов, - Надеюсь, что решение президента об увеличении объемов нефтепереработки в России будет способствовать воплощению в жизнь этого крупного инвестиционного проекта. Для нас это означало бы создание и новых рабочих мест, и повышение доходной базы областного бюджета". По его словам, другой важной темой, поднятой в послании, является намерение государства участвовать в решении жилищных вопросов. Михаил Кузнецов напомнил, что эта тема тщательно обсуждалась в ходе Госсовета в Казани. По его мнению, намерение президента создать специальный фонд в объеме не менее 250 млрд рублей отвечает потребностям российских регионов. "Это серьезная сумма, способная сильно изменить ситуацию. Однако на пути реализации этой инициативы и дальнейшей реформы ЖКХ, я вижу две основные трудности. Во-первых, необходимо избежать появления социального иждивенчества, во-вторых, нужно стимулировать предложение жилья, иначе заявленная сумма может увеличить рыночную цену жилья, которая и так спекулятивно высока", - считает губернатор.

К числу наиболее актуальных инициатив главы государства, озвученных в послании, Михаил Кузнецов отнес также решение о выделении дополнительно 100 млрд рублей на развитие дорог в России. "Последние инициативы правительства по разделению дорог на федеральные и областные не лучшим образом сказались на их качестве. Поэтому необходима дополнительная помощь в решении этого вопроса", - пояснил Михаил Кузнецов.

Также важным он считает вопросы социальной защиты граждан России, в первую очередь пенсионеров. "Я, как глава региона, в котором значительную часть населения составляют люди пенсионного возраста, поддерживаю предложения президента по защите пенсионных накоплений граждан и увеличению размера пенсий на 65% в течение ближайших трех лет", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.