Владимирский депутат выступает за отставку главы областного департамента здравоохранения

Владимир, 26 апреля 2007, 19:10 — REGNUM  На апрельском заседании заксобрания Владимирской области, депутат Валерий Шурыгин внес на обсуждение депутатский запрос, адресованный губернатору региона Николаю Виноградову. Депутаты переквалифицировали "запрос" в "обращение" и направили его вице-губернатору Сергею Мартынову.

В обращении отмечается, что "во Владимирской области необычайной остроты достигли проблемы, связанные с обеспечением доступной медицинской помощи населению". Конкретизируя, Шурыгин отметил, что "сокращаются койки, сворачивается сеть ФАПов, сельских участковых больниц и специализированной медицинской помощи", "с каждым днем растут очереди в поликлиниках", "ожидание госпитализации затягивается на 2-3 недели", "оплата труда медицинских работников не нацелена на конечный результат - здоровье людей".

В своем обращении Шурыгин просит освободить от занимаемых должностей исполняющего обязанности руководителя департамента здравоохранения Ирину Одинцову и руководителя фонда ОМС Владимирской области Ольгу Ефимову и назначить на эти должности более квалифицированных компетентных специалистов. Кроме того, депутатом ставятся вопросы о необходимости разработки стандарта Владимирской области на бесплатные медицинские услуги, сохранения отделений по оказанию специализированной медицинской помощи в городах Муроме, Коврове и других, разработки действенной системы мер по контролю и ограничению роста цен на лекарственные препараты.

По сути обращения Мартынову предложено проинформировать депутатов на майском заседании ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.