Спикер петербургского парламента: Послание президента РФ - это как ежегодный гороскоп

Санкт-Петербург, 26 апреля 2007, 19:07 — REGNUM  "Послание президента РФ - это как ежегодный гороскоп страны: с той или иной долей вероятности предсказываются основные процессы, которые за двенадцать ближайших месяцев должны в России либо начаться, либо завершиться", - так прокомментировал сегодня, 26 апреля, журналистам ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, глава петербургского отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самым важным акцентом в послании президента Тюльпанов считает то, что "следующий год президент предложил объявить годом семьи". "Сокращение смертности и увеличение рождаемости, по мнению президента, свидетельствуют о правильности усилий государства в сфере поддержки семьи", - отметил глава петербургской "Единой России" и добавил, что "борьба с экстремизмом, реформы ЖКХ, развитие общественных институтов и сохранение русского языка - безусловно, важные проблемы, но все они по отношению к проблеме рождаемости имеют все же прилагательное значение".

Стратегическим также, по мнению Тюльпанова, является заявление президента о невозможности повышения пенсионного возраста и о необходимости индексации пенсий на 65% в 2007-2009 годах.

"Я с удовлетворением отметил, что президент поддерживает принятие правовой нормы, согласно которой субъект Российской Федерации в верхней палате должны представлять граждане, прожившие в нем не менее десяти лет", - заявил спикер петербургского парламента. "Для меня также крайне важным является то, что Владимир Путин заявил о своей убежденности в эффективности пропорциональной системы парламентских выборов", - отметил Тюльпанов и добавил, что президент уверен в том, что "новый порядок выборов не только усилит влияние партий на формирование демократической власти, но и будет способствовать росту конкуренции между ними".

"Пожалуй, никогда еще президентское послание не было столь конкретным, столь рабочим, без малейшего намека на обобщения в канун президентских выборов 2008 года", - считает Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.