Строительство жилья в Ярославской области может увеличиться в три раза

Ярославль, 26 апреля 2007, 18:37 — REGNUM  Правительство Ярославской области поставило перед администрациями городов и районов задачу резко ускорить темпы жилищного строительства. Планируется, что в 2010 году в регионе будет введено в строй 937 тыс. кв. метров жилья (из них 600 тысяч в Ярославле).

"В 2006 году только в Ярославле в полной мере шло строительство жилья, и был реализован потенциал действующих в этой сфере программ и подпрограмм. Из-за бездействия администрации Рыбинска сорваны сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов НПО "Сатурн". Уровень ввода жилья на одного жителя Ярославской области в 2006 году составил 0,19 квадратного метра на человека, что существенно ниже среднего уровня по России (0,35 квадратного метра на человека) и уровня, требуемого для нормального обновления жилищного фонда, (1 квадратный метр на человека)", - сообщил замгубернатора Андрей Епанешников.

Правительство области решило считать главной задачей строительного комплекса области на 2007 год и перспективу до 2010 года реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" с обязательным достижением муниципальными образованиями области установленных объёмов жилищного строительства.

"В 2007 году в регионе должно быть построено 387 тыс. кв. метров, в будущем году - 521 тысяч, в 2009 - 705 тысяч, и в 2010 - 937 тысяч кв. метров жилья. Может быть, наши планы кажутся излишне максималистскими, но мы такую задачу ставим. Во многом этого удастся добиться с помощью малоэтажного строительства. В этом году пилотные проекты развертываются в Угличском, Тутаевском и Гаврилов-Ямском районах. В этом году должно быть построено 80 тыс. кв. метров коттеджей, а в 2008-2009 - еще 300 тыс. кв. метров", - сказал Епанешников.

"В 2007 году Рыбинск вполне может сдать 40 тыс. кв. метров жилья. В ближайшее время подготовим и выделим 40 га под малоэтажное строительство 82 тыс. кв. метров жилья. И еще готовим 150 тыс. кв. метров многоэтажной застройки. Так что выполнение плана администрации области по увеличению строительства вполне реально, - полагает глава Рыбинска Евгений Сдвижков.

По предложению председателя правительства области Ирины Скороходовой решено обсуждать темпы роста строительства жилья в муниципальных образованиях региона ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.