Петербургский эксперт: После слов президента закон о поддержке малого бизнеса примут в 2007 г.

Санкт-Петербург, 26 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  Слова президента станут толчком к тому, что закон о поддержке и развитии малого бизнеса может быть принят в 2007 году. Об этом заявил сегодня, 26 апреля, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Федоров, комментируя слова послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Федеральный закон о поддержке малого предпринимательства был принят в 1995 году, с тех пор, подчеркнул Федоров, малый бизнес совершенно изменился. "Хочу подчеркнуть, что президент назвал малый бизнес основой для роста и укрепления среднего класса", - отметил Федоров. По словам председателя Общественного совета по малому предпринимательству, в новом законе должно быть чётко определено, что такое малый бизнес, поскольку сейчас это понятие размыто, под него подпадают предприятия со штатом и сто, и пять человек.

Федоров также отметил, что новый закон должен обеспечить преференции малому бизнесу по сравнению с монополистами, устранение административных барьеров для его работы, преимущества при приватизации государственного имущества, четкое определение контролирующих организаций, кредитную поддержку малого бизнеса, налоговые послабления, регулирование деятельности малого бизнеса в сфере жилищно-коммунальных услуг и другие сферы деятельности малого предпринимательства. "Малый бизнес - социален по своей сути: сегодня в нем занят каждый третий рабочий", - подчеркнул Федоров и высказал предположение о том, что внимание президента к малому предпринимательству ускорит процесс принятия нового закона.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в послании Федеральному собранию президент сказал: "Там, где развивается малый бизнес, там меньше бедных и ниже показатели смертности". "При дальнейшем развитии этого бизнеса будет меняться и структура общества, расти средний класс, и тогда не будет никаких иждивенческих настроений - будет развиваться инициатива, а граждане будут брать все больше ответственности за результаты своего труда на себя", - добавил президент.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса провели пикет против действий городских чиновников. Пикет против решений Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации и Санэпидемстанции прошел на площади у Финляндского вокзала. Участники пикета утверждали, что органы власти препятствуют заключению договоров аренды с предпринимателями, получившими альтернативные места для торговли вместо уничтоженных остановочных павильонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail