Петербургский эксперт: После слов президента закон о поддержке малого бизнеса примут в 2007 г.

Санкт-Петербург, 26 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  Слова президента станут толчком к тому, что закон о поддержке и развитии малого бизнеса может быть принят в 2007 году. Об этом заявил сегодня, 26 апреля, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Федоров, комментируя слова послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Федеральный закон о поддержке малого предпринимательства был принят в 1995 году, с тех пор, подчеркнул Федоров, малый бизнес совершенно изменился. "Хочу подчеркнуть, что президент назвал малый бизнес основой для роста и укрепления среднего класса", - отметил Федоров. По словам председателя Общественного совета по малому предпринимательству, в новом законе должно быть чётко определено, что такое малый бизнес, поскольку сейчас это понятие размыто, под него подпадают предприятия со штатом и сто, и пять человек.

Федоров также отметил, что новый закон должен обеспечить преференции малому бизнесу по сравнению с монополистами, устранение административных барьеров для его работы, преимущества при приватизации государственного имущества, четкое определение контролирующих организаций, кредитную поддержку малого бизнеса, налоговые послабления, регулирование деятельности малого бизнеса в сфере жилищно-коммунальных услуг и другие сферы деятельности малого предпринимательства. "Малый бизнес - социален по своей сути: сегодня в нем занят каждый третий рабочий", - подчеркнул Федоров и высказал предположение о том, что внимание президента к малому предпринимательству ускорит процесс принятия нового закона.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в послании Федеральному собранию президент сказал: "Там, где развивается малый бизнес, там меньше бедных и ниже показатели смертности". "При дальнейшем развитии этого бизнеса будет меняться и структура общества, расти средний класс, и тогда не будет никаких иждивенческих настроений - будет развиваться инициатива, а граждане будут брать все больше ответственности за результаты своего труда на себя", - добавил президент.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса провели пикет против действий городских чиновников. Пикет против решений Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации и Санэпидемстанции прошел на площади у Финляндского вокзала. Участники пикета утверждали, что органы власти препятствуют заключению договоров аренды с предпринимателями, получившими альтернативные места для торговли вместо уничтоженных остановочных павильонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ