Новгородский губернатор о послании: "Замечательно, что Путин сказал о книгах"

Великий Новгород, 26 апреля 2007, 18:19 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак отметил, что нынешнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ отличалось тем, что "дано много практических поручений президента правительству Российской Федерации, обращение было емким, прозвучало много фактов и цифр, характеризующих ситуацию в стране и перспективы развития". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свой комментарий на ежегодное послание главы государства Прусак сегодня, 26 апреля, дал пресс-центру администрации Новгородской области.

Прусак также отметил, что ему было "очень приятно, что уже не в первом своем послании президент уделяет внимание развитию гражданского общества в России". Также Прусаку понравилось, что "в послании сказано о необходимости мощного вклада в человеческий капитал". "Речь идет о том, что обсуждается всенародно, что важно для каждого гражданина России - реализации конкретных программ о переселении граждан из ветхого жилья, развитии и модернизации дорожной сети, улучшении пенсионного обеспечения", - отметил глава Новгородской области.

Прусак также подчеркнул, что ему "приятен" тот факт, что "президент сказал о необходимости разработки пятилетнего плана по развитию дорог": "Это глобальная задача, которую надо решать, и это созвучно с планами Новгородской области по решению социально значимых задач - мы утвердили программу "Социальная пятилетка" до 2011 года".

"Просто замечательно, что Владимир Путин сказал о книгах - это, действительно, наше духовное богатство. Недавно на коллегии комитета культуры в нашей области мы говорили о том же: одно дело интернет, другое - книги, только они способны сформировать человека духовного. Правильно, что принято решение о создании Президентской библиотеки, которая станет информационным и связующим звеном для всей библиотечной системы страны, а на базе областных библиотек будут созданы региональные центры Президентской библиотеки, которые должны быть оснащены самым современным оборудованием и компьютерной техникой", - заявил Прусак.

Он отметил, что Путин "еще раз показал себя консолидирующим звеном, объединяющим людей различных взглядов и представлений, в том числе политических, и также сделал очень правильное замечание, отметив, что партии должны заниматься не популизмом, а конкретными делами". Прусаку также понравилось, что "президент ответил на многие вопросы, волнующие россиян, в том числе по стабилизационному фонду". "А самое главное - президент прямо призвал правительство разработать стратегию массового строительства жилья, программу расселения аварийного фонда, конкретные целевые программы по дорогам, пенсиям.

Президент считает необходимым на программу переселения граждан из аварийного жилья выделить не менее 100 млрд рублей, это в 20 раз больше, чем в предыдущие годы. На ремонт жилищного фонда будет направлено не менее 150 млрд рублей. По мнению Путина, за период с 2007 по 2009 годы увеличение среднего размера пенсии должно составить не менее 65%. Президент предлагает сформировать "пенсионный капитал" граждан. Дополнительно на благоустройство городов будет выделено еще 100 млрд рублей, и в целом должна быть утверждена программа развития дорожной сети до 2015 года", - отметил губернатор Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.