Управляющий Тульским отделением ПФР: Неуплата обязательных платежей на пенсионное страхование стало проблемой

Тула, 26 апреля 2007, 18:16 — REGNUM  "Сегодня проблема неуплаты работодателями обязательных платежей на пенсионное страхование стоит довольно остро. В 2006 году 494 работодателя не выплатили взносы за 25 499 страховых лиц, а 887 работодателей внесли только 50% обязательной суммы за 43 256 застрахованных работников. В результате этого нарушаются пенсионные права граждан, которые теряют застрахованный стаж и прирост пенсионного капитала", заявил 26 апреля на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, члены комиссии рекомендовали главам местных администраций до 1 июня погасить свою задолженность перед Пенсионным фондом, обеспечить полное финансирование бюджетных учреждений для выплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, администрации муниципальных образований совместно с территориальными отделениями Пенсионного фонда РФ должны провести работу с предприятиями, уплачивающими страховые взносы с коэффициентом менее 50%, несмотря на то, что ряд сотрудников этих предприятий должны выйти на заслуженный отдых в 2008 - 2009 годах.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос о состоянии выплаты заработной платы и налоговых отчислений в ОАО "Мосбассуголь". По словам его генерального директора Сергея Тюменцева разработан план финансового оздоровления ОАО "Мосбассуголь", заключены перспективные договоры на поставку угля, и ситуация на предприятии стабилизируется в самое ближайшее время. Все задолженности по заработной плате и налогам ОАО "Мосбассуголь" погасит до конца мая 2007 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора областного департамента промышленной политики, науки и ТЭК Сергей Гордиенко, к 1 мая задолженность зарплаты по "Мосбассуглю" должны составить менее одного месяца отставания, что в абсолютных цифрах составляет 5,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.