Министерство обороны Эстонии: Использование полиции и ограждений у "Бронзового солдата" оправданы

Таллин, 26 апреля 2007, 18:13 — REGNUM  Наличие большого количество полицейских и специальных агентов в штатском, а также металлических ограждений возле памятника "Бронзовый солдат" оправданно, так как уже заранее было понятно, что начало работ возле монумента вызовет неоднозначную реакцию в обществе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, сообщил директор общественных отношений Министерства обороны Эстонии Мадис Микко.

Он считает, что только таким образом можно предотвратить "провокации и конфликты". Министерство обороны подтвердило, что в обеспечении правопорядка не задействованы ни военнослужащие министерства, ни подразделения добровольного военизированного объединения "Союз защиты", входящего в структуры министерства.

Ранее Микко сообщил ИА REGNUM, что в процессе проведения работ на Тынисмяги будут создаваться специальные группы из журналистов, общественных деятелей и даже представителей ветеранских организаций, которые смогут на месте познакомиться с ходом раскопок. "Никаких секретов мы не держим, но и превращать Тынисмяги в публичный театр не станем", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня около 4:30 началась подготовка территории у "Бронзового солдата" к проведению раскопок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.