Глава Мурманской области о послании: Попытки нарушить преемственность власти обречены на провал

Мурманск, 26 апреля 2007, 18:03 — REGNUM  "Послание президента было конкретным, я бы сказал сосредоточенным, требующим от каждого, и, прежде всего, от государственных органов дисциплины и ответственности. Смысл послания остался тем же, что и в прошлом году - не бояться взять судьбу в свои руки, не перенимать слепо чужой опыт, искать источники развития в собственной истории, мировоззрении, традициях", - так прокомментировал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов послание президента Федеральному Собранию.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, Евдокимов отметил, что президент жестко ставил вопрос, говоря о портах, использовать очевидные преимущества для обеспечения наших интересов. "То ли не можем, то ли не хотим... Это точно характеризует ситуацию с Мурманским портом, лучше не скажешь, - считает губернатор. - Важно, что президент обратил внимание на проблемы укрепления потенциала судостроения, в том числе для обороны, на проблемы рыболовства, на важность механизма концессии для развития транспортной инфраструктуры".

Порадовали губернатора Мурманской области последние слова президента, адресованные, по его мнению, тем, кто ждал от него политического завещания и готов был уже расслабиться. "Расслабиться" сейчас могут, прежде всего, недоброжелатели президента в том смысле, что любые попытки нарушить преемственность власти, обречены на провал", - заключил Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.