Депутаты заксобрания обсудили работу газеты "Владимирские ведомости"

Владимир, 26 апреля 2007, 18:03 — REGNUM  25 апреля заксобрание Владимирской области провело депутатский час, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос о деятельности редакционно-издательского государственного учреждения "Газета "Владимирские ведомости" и мерах по укреплению взаимодействия редакции с Законодательным собранием возник не случайно. На предыдущем заседании политика официального печатного издания подверглась серьезной критике, в связи с чем было решено пригласить в ЗС главного редактора Григория Белова.

Выйдя к трибуне, Белов заверил депутатов в том, что главным приоритетом для возглавляемого им издания является "освещение плодотворной работы ЗС". Главный редактор утверждал, что количество публикаций по этой тематике увеличилось в два раза по сравнению с 2005 годом, а по газетной площади материалы "Владимирских ведомостей" превышают публикации всех остальных газет вместе взятых. Белов высоко оценил пресс-службу ЗС, но попенял депутатам за низкую инициативность, поскольку те редко обращаются в редакцию с предложениями о публикациях. Сообщил, что члены общественного совета при газете рекомендовали авторам быть более корректными в словах и формулировках. Однако, по словам редактора, "журналисты люди творческие, без живого языка газета умрет". "Резонансные" публикации, вызывающие неоднозначную реакцию у читателей, он объяснил необходимостью освещать общественно значимые события. Регламент "Депутатского часа" до сих пор не разработан, и председатель ЗС Анатолий Бобров уговорил коллег ограничиться вопросами к докладчику. В ходе диалога стало известно, что за период руководства Белова изданием, газета потеряла значительную часть подписчиков. Если на момент его вступления в должность их было 5782, то на 1 января этого года подписчиков стало 3068.

На публикацию документов в "ВВ" в бюджете области заложено 12 млн. рублей. Это почти половина доходов редакции. На вопрос о том, сам ли редактор является вдохновителем спорных публикаций или исполняет заказ того, кто его назначил, Григорий Белов ответил: "Общее направление формирует учредитель".

Вал негативных публикаций о ковровской исполнительной власти Григорий Викторович объяснил работоспособностью ковровского собкора: "Зажимать ему рот мы не можем". Депутаты были настроены миролюбиво. На обсуждении настаивал лишь Виктор Шохрин. Он предложил следующую формулировку постановления ЗС: "Выйти из состава учредителей газеты "Владимирские ведомости". Объявить конкурс на публикацию официальных документов. Выразить недоверие главному редактору". Но депутаты решили собрать все предложения и поручили профильному комитету обобщить их и вынести проект постановления на следующее заседание ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail