Архангельский Ростехнадзор: Не все предприятия области осуществляют экологический контроль за источниками сброса в водные объекты

Архангельск, 26 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  В Архангельской области не все водопользователи имеют разработанные нормативы предельно допустимых сбросов и соответствующие разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты. Об этом сообщил на заседании координационного совета по вопросам охраны окружающей среды заместитель начальника управления Ростехнадзора по Архангельской области Геннадий Телюкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Телюкин рассказал о том, что основная причина невыполнения предписаний Ростехнадзора водопользователями - это отсутствие денежных средств на реконструкцию очистных сооружений, наличие дебиторской задолженности за оказываемые населению услуги. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду вносятся нарушителями несвоевременно или не вносятся вообще. "Анализ ситуации показал, что до настоящего времени не всеми предприятиями осуществляется производственный экологический контроль за источниками сброса в водные объекты, также допускается превышение установленных нормативов предельно допустимых сбросов", - сообщил Телюкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail