Министерство обороны Эстонии: Завершен первый этап работ возле "Бронзового солдата"

Таллин, 26 апреля 2007, 17:32 — REGNUM  С возведением ограждений вокруг площади Тынисмяги и установкой большой летней палатки, закрывшей памятник "Бронзовый солдат", в 13:30 по таллинскому времени сегодня, 26 апреля, завершился первый этап работ, связанных с раскопками на мемориальном комплексе. Об этом ИА REGNUM сообщил директор общественных отношений Министерства обороны Эстонии Мадис Микко.

Следующий этап - проведение раскопок на месте мемориала - начнется на следующей неделе. По словам Микко, все работы разбиты на этапы, и таких этапов - несколько. После проведения раскопок настанет период идентификации обнаруженных останков советских военнослужащих. Микко подчеркнул, что эстонская сторона готова передать останки похороненных их ближайшим родственникам в России, если такие просьбы прозвучат. Затем должно быть принято решение о дальнейшей судьбе останков и памятника.

Микко сообщил ИА REGNUM, что раскопки будут вестись археологической фирмой AS Agu, обладающей специальной лицензией на проведение подобных работ на территории, находящейся под охраной государства как объект исторической и культурной ценности. Анализом раскопанного будут заниматься профессиональные археологи.

Позднее к ним присоединятся три специалиста из эстонского Центра Судебной экспертизы и криминалистики, включая эксперта по анализу ДНК, во главе с Ану Ааспыльд. Микко подчеркнул, что каждый этап работ будет проходить последовательно и столько, сколько для этого потребуется времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail