КС Украины закрыл дело о конституционности указа Ющенко: депутат Верховной рады не исключает импичмент

Киев, 26 апреля 2007, 17:28 — REGNUM  "Президент и его команда, так называемая "демократическая оппозиция", стремится узурпировать власть в Украине, что в конечном итоге угрожает государственному суверенитету и целостности страны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава подкомитета по вопросам судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, народный депутат Украины Владимир Толстенко.

Комментируя новый указ президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении досрочных выборов", которым была отодвинута ранее зафикисрованная президентом дата досрочных выборов, Толстенко заявил, что Ющенко и его сподвижники прекрасно понимали, что в ближайшее время (в соответствии с конституционным процессом не позднее 5 мая) Конституционный Суд Украины примет решение о неконституционности первого Указа от 2 апреля 2007 года, после чего весь мир, и в особенности западная Европа, окончательно разочаруется в господине Ющенко.

Кроме того, уверен Толстенко, вынесение вердикта Конституционным Судом о неконституционности Указа - это путь к отставке президента. "Подтверждением того, что Виктор Ющенко и оппозиция испугались предстоящего решения Конституционного Суда является тот факт, что вчера, 25 апреля, в Конституционном Суде представители главы государства пытались всячески сорвать это заседание, не дать Конституционному Суду перейти к закрытой части заседания и принять решение по сути представления народных депутатов Украины", - добавил он. По словам депутата, в этот же день они пытались посеять сомнения в суде о том, что есть ли вообще этот Указ действующим? "Это делалось для того, чтобы при доказывании того, что он в соответствии с законом не вступил в действие, прекратить рассмотрение дела по существу из-за отсутствия предмета спора. Это им не удалось и как результат президент издает новый скандальный указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов от 26 апреля 2007 года", - заявил парламентарий, напомнив, что в начале слушаний этого дела они рьяно доказывали, что он действующий и его необходимо строго выполнять. "Как информация, довожу к вашему сведению, что первого и последнего результата президент для себя добился. Конституционный Суд Украины закрыл дело о конституционности Указа Президента от 2 апреля 2007 года", - сказал Толстенко.

Говоря о настойчивом стремлении оппозиции к внеочередным выборам, Владимир Толстенко отметил, что в нынешней ситуации, при отсутствии соответственной нормативно-правовой базы, нестабильной общественно-политической ситуации в стране, благодаря "помаранчевым", возможность проведения свободных демократических выборов невозможна. "Это и требуется для нынешней власти на Банковской. В такой обстановке они только и пытаются добиться выборов для возможности на их взгляд получения абсолютной власти. Президент надеется, что после внеочередных выборов в Парламент придёт большинство его единомышленников, а они, в свою очередь, через конституционный переворот сделают президентскую власть неограниченной, похоронят молодые побеги демократии в стране, продлят еще на один срок его президентство", - считает он. "Я уверен, что народные депутаты коалиции не позднее, чем завтра подадут новое представление в Конституционный Суд Украины на соответствие указа президента от 26 апреля 2007 года Конституции Украины. В том, что он не конституционный я глубоко убежден. Возможно и начало процедуры импичмента главы государства. Могу категорически отметить, что внеочередные выборы 24 июня не состоятся по ранее приведенным причинам", - продолжил депутат, высказав сомнения в возможности достижения политического консенсуса, который мог бы устранить напряженность и выйти из политического кризиса. "Всю ответственность за нынешний политический кризис в стране я полностью возлагаю на президента, его окружение и так называемую "демократическую оппозицию"", - резюмировал глава подкомитета по вопросам судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, народный депутат Украины Владимир Толстенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст