Депутат Госдумы РФ Валерий Панов: Вопросы экономического развития в послании президента носят социальную направленность

Москва, 26 Апреля 2007, 17:19 — REGNUM  В послании президента Федеральному Собранию главными были вопросы экономического развития, которые носят социальную направленность. Так оценил в интервью корреспонденту ИА REGNUM последнее послание Владимира Путина депутат Государственной Думы, президент челябинского регионального объединения работодателей "Промасс" Валерий Панов.

По словам депутата, среди основных моментов, обозначенных президентом, то, что без участия государства граждане России вряд ли смогут решить жилищную проблему, поэтому туда будут значительные финансовые вливания со стороны государства. "Особенно это касается ЖКХ, необходим ремонт существующего фонда", - отметил Панов.

Президент челябинского регионального объединения работодателей "Промасс" согласен с Владимиром Путиным в том, что развитие малого бизнеса спровоцирует рост среднего класса. "Стабилизационный фонд будет разбиваться на три фонда. И из одного из них -фонда так называемых масштабных программ, и будет оказываться поддержка бизнесу. В ситуации, когда развивается бизнес, а вместе с ним и институт собственности, когда каждому участнику малого бизнеса в результате работы будет что охранять или терять, будет и социальный рост. Это обусловлено тем, что люди будут больше иметь прав на то, чем они владеют и будут заинтересованы в развитии", - заявил Панов. Он также обращает внимание на те аспекты развития малого бизнеса, которые носят инновационный характер. "Здесь мы видим прочную связь, так как сегодня, развивая новые виды производства, мы получаем более высокую производительность труда, потому что используются новые современные технологии, но если мы используем импортное оборудование (станки, поточные линии), то это делает предприятия зависимыми от поставок по импорту. Нужны запасные части, программное обеспечение, и все то, что быстро изнашивается или требует замены и совершенствования, - продолжает депутат. - Это же можно самим все делать, а у нас есть для этого интеллектуальный потенциал. Сегодня стоит активно развивать и реализовывать те научные идеи, которые есть в головах ученых и книгах, коммерциализировать их. А коммерциализированная научная идея это уже технология это уже товар, который можно продавать. И я рад, что именно на эти аспекты президент обратил внимание членов правительства, верхней и нижней палат парламента".

По мнению Панова, те госсредства, которые будут в эти направления инвестироваться, это будут своего рода инвестиции, гарантирующие вложение частного капитала.

Валерий Панов уточнил, что, если говорить об инновациях в разрезе региона, то Челябинская область обладает очень высоким потенциалом инновационного роста. "В области есть развитая учебная и научно-исследовательская сеть. Конечно, мы понимаем, что за последние годы отраслевые научно-исследовательские институты в большей степени оказались деградированы, но тот потенциал, который был наработан ранее, он есть и он еще способен стать фундаментом для нового роста. Безусловно, мы на этой базе можем активно заниматься разработкой новых технологий. А это меньше затрат, в целом выше производительность, значит выше доходы тех, кто на этом зарабатывает деньги. Это мощный и эффективный способ ускорения экономического развития", - подытожил президент челябинского регионального объединения работодателей "Промасс".

Напомним, что сегодня, 26 апреля, президент Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с восьмым своим посланием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство