Общая сумма ущерба для Белоруссии от аварии на ЧАЭС составила 235 млрд. долларов

Минск, 26 апреля 2007, 17:09 — REGNUM  Общая сумма ущерба для Белоруссии от катастрофы на ЧАЭС составила 235 млрд. долларов, что составляет 32 бюджета уровня 1986 года. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил 26 апреля премьер-министр республики Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, все это время республика прилагала огромные усилия для минимизации последствий аварии. Всего на эти цели было потрачено более 18 млрд. долларов. Из зоны загрязнения было отселено 470 населенных пунктов - это более 140 тыс. граждан. В то же время он сообщил, что необходимо более активно использовать отечественные и зарубежные научные разработки для минимизации последствий аварии на ЧАЭС.

Отметим, что для Белоруссии последствия катастрофы оказались значительно серьезнее, чем для других стран: более 35% выпадения радиоцезия пришлось на территорию республики, от катастрофы пострадали 56 районов, из оборота было выведено более 2,5 тыс.кв.км сельхозугодий, полностью прекратили свою деятельность 54 субъекта хозяйствования, загрязнено 25% лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.