"АрменТел" приступил к строительству абонентской сети во втором по величине городе Армении

Ереван, 26 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" приступила к строительству абонентской сети во втором по величине городе Армении - Гюмри. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "АрменТел", этот проект имеет стратегическое значение как для города, так и для компании и подразумевает наличие 20 тыс. абонентов.

Связь предоставит возможность населению города пользоваться современными услугами телекоммуникационной сферы. На сегодняшний день абонентская сеть находится в плачевном состояние. Проект будет осуществляться двумя этапами, первый этап - строительство сети будет завершено до конца текущего года, а второй этап в конце третьего квартала 2008 года. Год назад в Гюмри была сдана в эксплуатацию станция "Алкател", которая позволяет обслуживать 32 тыс. абонентов.

Отметим, что "АрменТел" является собственностью ОАО "ВымпелКом". В конце 2006 года "ВымпелКом" приобрел 90% акций "АрменТел" у греческой компании OTE, а в текущем году остальные 10% у правительства Армении. "АрменТел" является монополистом в сфере фиксированной телефонной связи, а также является первым сотовым оператором, количество абонентов которого достигает порядка 400 тыс. "АрменТел" также является монополистом в сфере IP-телефонии. Намечается, что до конца текущего года компания откажется от монополий на все виды услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail