В Тирасполе прошел съезд Патриотической партии Приднестровья

Тирасполь, 26 апреля 2007, 17:02 — REGNUM  26 апреля в Тирасполе в городском Дворце культуры состоялся третий съезд Патриотической партии Приднестровья (ППП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на съезде присутствовали 316 делегатов из 320 делегированных. Среди приглашенных были руководитель движения "Боевое братство" Виктор Орзул, глава тираспольского отделения Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Владимир Емельянов, первый заместитель председателя Приднестровской республиканской партии (ПРП) Николай Смоленский, лидер ПРП Владимир Рыляков.

В начале съезда председатель Патриотической партии Олег Смирнов предложил почтить минутой молчания память "погибшего от рук наемного убийцы" председателя Тираспольского отделения Патриотической партии Приднестровья Виктора Неумоина.

Далее делегатам съезда была представлена новая программа партии. Олег Смирнов сказал, что "это ориентиры для практических дел, которые Патриотическая партия намерена воплотить во имя Приднестровья".

"Мы хотим видеть ПМР государством, в котором неукоснительно соблюдается Конституция и обеспечивается правопорядок, действуют сильные и ответственные органы власти и правосудия, эффективный государственный аппарат", - отметил Олег Смирнов.

Согласно программе ППП, приоритеты партии заключаются в следующем: сильная президентская власть, как гарантия политической стабильности и незыблемости конституционного строя; контроль общества над властью через политические партии и общественные движения; развитие независимости СМИ; осуществление принципа приоритета прав и свобод человека и гражданина перед правами государства; переход к прозрачной налоговой политике; эффективная система социальных гарантий, адресная социальная помощь, формирование единой системы соцстрахования и охраны здоровья; совершенствование и реализация антимонопольного законодательства; повышение качества управления госсобственностью; развитие малого и среднего бизнеса; проведение судебной реформы; развитие выгодных для Приднестровья международных экономических отношений; продолжение курса на сближение с Россией; формирование и поддержка нынешней политики, направленной на признание ПМР.

После того как новая программа была единогласно поддержана всеми делегатами съезда, Олег Смирнов предоставил собравшимся обращения к прогрессивным политическим партиям и общественным движениям ПМР, а также к Всероссийской политической партии "Единая Россия". ППП призвала политические силы Приднестровья создать на базе одной из партий межпартийный координационно-консультативный комитет, состоящий из уполномоченных представителей политических партий и общественных движений. В обращении к "Единой России" было сказано: "В условиях многолетней политической, экономической и информационной блокады необходима консолидация всех прогрессивных сил. Поддержка и мудрый совет партии "Единая Россия" сыграли бы решающую роль в стабилизации и дальнейшем развитии жизни нашей республики".

Оба обращения также были единогласно приняты делегатами съезда.

На съезде также было отмечено, что в ближайшее время будут проведены рабочие встречи с представителями территориальных отделений Патриотической партии по вопросу создания собственно печатного органа.

В заключение своего выступления Олег Смирнов сказал: "В чем бы нас не обвиняли, мы абсолютно честны, искренни и прозрачны. Мы всегда готовы ответить на любой вызов, но честь и достоинство никогда не потеряем. Я советую вам всем читать больше Библию, там все написано. Просто всегда каждый слышит то, что хочет слышать. Мы не обращаем внимания на внешние провокации. Пока бог дает силы - мы работаем, когда придет время уйти - мы уйдем".

Напомним, 20 апреля на пресс-конференции в Тирасполе спикер парламента Приднестровья, лидер республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук прокомментировал заявление Патриотической партии Приднестровья о том, что "ряд решений, принятых Верховным Советом в социально-экономической сфере, которые были инициированы фракцией "Обновление", могут привести к краху экономики, социальной напряженности и политическому кризису в стране".

По словам Шевчука, данные действия Патриотической партии обусловлены тем, что 4 апреля 2007 года Верховным Советом принята поправка к закону, обязывающая Газпромбанк, президентом которого является сопредседатель ППП Марина Смирнова, до 1 мая 2007 года деньги, уплаченные населением за потребленный газ, перевести в Центральный банк Приднестровья.

"Мы сегодня находимся в странной ситуации. В прошлом году не платили за газ России, но деньги собирали, и они находились в Газпромбанке, в этом году повторяется аналогичная ситуация. Причины этих действий не понятны. В цифрах только за первый квартал этого года примерно 18 млн долларов, за прошлый год - это 27 млн долларов. Хорошо получается бизнес на народных деньгах", - сказал Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail