Львовяне проявили "человеческое отношение к смерти великого человека Ельцина": Генконсул России во Львове

Киев, 26 апреля 2007, 17:02 — REGNUM  "К нам приходило огромное количество людей - простых граждан Украины и России - которые выражали сочувствие в связи со скоропостижной кончиной Бориса Николаевича Ельцина, приносили цветы и возлагали венки и расписывались в траурной книге, находящейся в Генеральной консульстве РФ во Львове. Это было нормальное человеческое отношение к смерти великого человека". Об этом сегодня, 26 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM рассказал Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

По словам Генконсула, свои соболезнование высказали также представители львовской власти - в частности губернатор области Петр Олийнык, глава Львовского областного совета Мырослав Сэнык и мэр Львова Андрей Садовый, а также представитель консульского корпуса. "Мы очень благодарны всем жителям Львова за проявление такой солидарности и понимаем, что эти естественные чувства людей только укрепляют нормальные человеческие отношения между гражданами Украины и России. Эти нормальные человеческие отношения способствуют тому, что будет нормальная обстановка, мир и спокойствие в наших государствах, они, несомненно, сыграют положительную роль в дальнейшем развитии и Украины, и России", - уверен Гузеев.

По его словам, в траурной книге свои отзывы оставили более 50 человек, а что касается цветов и венков - "их было очень большое количество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail