В Калмыкии осужден содержатель наркопритона

Элиста, 26 апреля 2007, 16:55 — REGNUM  Приговором Элистинского городского суда Республики Калмыкия житель Элисты признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

В декабре 2006 года осужденный, с целью получения вознаграждения, использовал свое жилище для незаконного изготовления и потребления в нем наркотиков другими лицами, обеспечивая им свободный доступ в данное помещение. Он хранил в квартире предметы и вещества, необходимые для изготовления наркотических средств, а также наркотическое средство в крупном размере. Для дальнейшего сбыта он предложил своей знакомой купить имевшийся у него наркотик. Девушка, не имевшая необходимой денежной суммы, отказалась от покупки, пообещав подыскать покупателя.

Наркотическое средство, находящееся в квартире, было обнаружено и изъято в ходе проведения обыска.

Суд признал жителя Элисты виновным и приговорил к наказанию в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.