Нижегородский депутат ГД видит "иностранный след" в маршах несогласных

Санкт-Петербург, 26 апреля 2007, 16:52 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, лидер нижегородского регионального отделения партии ЛДПР Александр Курдюмов уверен, что финансирование проведения маршей несогласных в России осуществляется из-за рубежа. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Я считаю, что все марши несогласных, проходящие в России, проплачены из-за рубежа определенными силами, которые хотят внести дисбаланс в развитие нашей страны и нашего общества," - отметил депутат.

"На всех этих марша присутствовали так называемые зарубежные консультанты. В частности, с Украины. Насколько я знаю, в Москве даже команды и указания участникам марша раздавались на украинском языке. Поэтому эти марши - работа зарубежных спецслужб против нашего государства и нашего общества," - полагает Курдюмов.

"Кроме того, не стоит забывать, что мы стоим на пороге выборов и подобные мероприятия - очередная попытка одурманить население и представить существующую ситуацию в негативном аспекте. Все делается для того, чтобы страну лихорадило. А нам не нужно, чтобы нас лихорадило, нам нужно строить жилье, развивать энергетику, экономику, здравоохранение, а не участвовать в акциях, организованных на западные деньги. Сегодня в послании президента прозвучали реальные цифры, которые говорят о серьезном экономическом росте в России и именно это и не нравится Западу," - считает лидер нижегородского отделения ЛДПР.

"По сути дела, это даже не предвыборные провокации, а обыкновенное хулиганство и одурманивание населения. Если они действительно с чем-то не согласны, пусть они скажут, с чем именно, придут на выборы и проголосуют так, как считают нужным. А страдают в этих маршах в основном нормальные люди, которые попали на эти марши в результате оболванивания со стороны специальных структур, которые на этих маршах закрываются пенсионерами как живым щитом и из-за их спин орут свои лозунги," - сообщил политик.

Вспоминая аналогичные мероприятия в других странах, Курдюмов отметил, что "за ними стоит единая структура, мозг которой находится в Европе и США. А здесь работают люди, которые в недавнем прошлом занимались выборными компаниями по одномандатным округам, помогая различным олигархам, жуликам и бандитам становиться депутатами. Сейчас эти люди остались не у дел и нашли себе более весомый кошелек, причем кошелек западный."

"У них же весомых итогов мероприятий никаких нет. Для них главное поорать, замутить и показать, что власть на людей натравливает милицию. Это не что иное, как хорошо и стабильно оплачиваемый инструмент для расшатывания стабильности в стране," - резюмировал депутат Госдумы.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде 24 марта оргкомитет Марша несогласных планировал провести шествие и митинг в центре города. Когда мэрия предложила им другое место под акцию, оргкомитет не согласился и 24 марта провел несанкционированную акцию в центре города. По информации ГУВД, было задержано 30 человек. Оргкомитет заявлял о 100 задержанных. На 28 апреля оргкомитет снова назначил проведения Марша, направив в мэрию соответствующую заявку. Оргкомитет просил предоставить место в центре города, однако мэрия вновь отказала по той причине, что на месте предполагаемого митинга уже запланировано мероприятие "Молодой Гвардии". В ответ "несогласные" предложили провести мероприятие рядом с главной улицей города - на площади Свободы, в сквере у монумента жертвам революции 1905 года. Мэрия возразила, что сквер является единственной пешеходной зоной в этом микрорайоне и вновь не санкционировала проведение марша. "Несогласные" решили провести акцию без разрешения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail