12% преступлений, зарегистрированных в Архангельской области, совершают подростки

Архангельск, 27 апреля 2007, 09:12 — REGNUM  В Архангельской области в 2007 голу на 0,6% снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, из 100% преступлений, совершенных в области, на долю несовершеннолетних приходится 12,1%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, по сравнению с первым кварталом 2006 года на 14% сократилось число подростковых преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. На 7,7% сократилось число разбоев, причиненных несовершеннолетними. На 11,8% снизилось число мошенничеств с участием несовершеннолетних, на 66,6% сократилось число хулиганств, совершенных несовершеннолетними. В УВД также отметили, что на 10,3% снизилось количество преступлений, совершенных подростками в группах со взрослыми и на 33% сократилось количество несовершеннолетних, совершивших преступление повторно. За 3 месяца 2007 года подростками совершено 2 изнасилования, за тот же период 2006 года подобных преступлений совершено не было.

Сотрудниками органов внутренних дел составлено 2550 административных протоколов, в том числе 985 протоколов за распитие подростками пива или алкогольных напитков или за появление их в нетрезвом состоянии. За привлечение подростков к распитию спиртных напитков наказаны 108 взрослых, что на 32,5% больше, чем за тот же период 2006 года. Сотрудник пресс-службы УВД Игорь Кононенко отметил, что снизилось число несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил это тем, что в регионе активизировалась работа милиции с торговцами, продающими спиртные напитки и работа по соблюдению "антиалкогольного закона". "Также это связано еще и с тем, что протокол составляется на несовершеннолетнего, если ему есть 16 лет, если же ему меньше - протокол составляется на его родителя", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.