Курск уступает по чистоте даже райцентрам

Курск, 26 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  В 2007 году средств на весеннюю уборку Курска было выделено больше, чем в 2006 году, однако результат не виден, отметил на прошедшей 25 апреля в областной администрации пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Александр Демин. По информации корреспондента ИА REGNUM, встреча чиновников и прессы была посвящена наведению санитарного порядка в областном центре. В ней принимали участие и.о. главы города Курска Юрий Парахин, главы округов, руководители жилищно-коммунальных, экологических, санитарных служб города и области.

Не вывезенный вовремя мусор, несанкционированные свалки, которых только в Центральном округе более 60, разрытые без соответствующих разрешительных документов и даже неогороженные котлованы - таков Курск этой весной.

Как отмечали специалисты, особенно удручающе выглядят районы индивидуальной застройки. Только 30 процентов домовладений в частном секторе заключили договоры на вывоз бытовых отходов. Глава Центрального округа Курска Михаил Горбунов, рассказал, что в 2006 году по различным фактам нарушения санитарных правил было составлено 9 тысяч протоколов, взыскана 1,6 миллиона рублей. Пятница, 27 апреля, по всему Курску объявлена санитарным днем, когда представители округов совместно с санитарной милицией инспектируют разные районы города. Однако, по признанию чиновников, Курск по чистоте проигрывает не только соседним областным центрам, но и местным райцентрам: Железногорску, Курчатову, Белой, Глушково.

На пресс-конференции было предложено организовать в областном центре больше пунктов приема вторсырья: стекла, макулатуры, пластиковых бутылок, подумать об увеличении числа урн для мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail