В Нижегородской области размер единовременного пособия на приемного ребенка увеличен на 33 %

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 16:34 — REGNUM  В Нижегородской области единовременное пособие при передаче ребенка в приемную семью составит 8 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 апреля приняли в 2 чтениях соотвтествующие изменения в областной закон о мерах социальной поддержки приемных семей.

Законопроект разработан в связи с необходимостью приведения отдельных норм регионального законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" установлено право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, в том числе в приемную.

Постановлениями Правительства Российской Федерации № 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" и № 847 "О предоставлении субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" утвержден порядок назначения и выплаты данных единовременных пособий. Установлено, что их финансирование из федерального бюджета путем субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день сумма единовременного пособия составляет 6 тыс. рублей и финансируется оно из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail