Парламент Нижегородской области принял законопроект о проведении публичных мероприятий

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 апреля приняли в первом чтении законопроект "О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории Нижегородской области". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Проектом закона устанавливается порядок подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий, определяются случаи, в которых уведомление подается в уполномоченный орган исполнительный власти, и в которых - в орган местного самоуправления, устанавливаются требования к содержанию уведомления.

Также проектом закона определяется круг полномочий, возлагаемых на правительство Нижегородской области в целях реализации Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В частности, законопроектом установлено, что в органы власти, в чьей компетенции находится решение о проведение публичного мероприятия, не позднее, чем за 3 дня должно быть подано уведомление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.