С начала года в Архангельской области зафиксировано 25 случаев жестокого обращения с детьми

Архангельск, 26 апреля 2007, 16:21 — REGNUM  С начала 2007 года в Архангельской области сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 25 случаев жестокого обращения с детьми, что больше на 6 случаев, чем за тот же период 2006 года, тогда таких случаев было 18.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, по сравнению с 2006 годом, на 17,4% увеличилось число взрослых, привлеченных к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. С 741 до 982 выросло число составленных протоколов за неисполнение должным образом обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится работа с 5104 несовершеннолетними и 1779 родителями.

По данным на 1 января 2007 года, на учете в органах внутренних дел состояло 1779 родителей, отрицательно влияющих на детей, было составлено 2216 протоколов на родителей и лиц, исполняющих их обязанности. "В настоящее время проблема подростковой преступности находится на особом контроле у органов внутренних дел в связи с этим усилен контроль по обращениям с несовершеннолетними", - сказали корреспонденту в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail