Чернобыльцы Адыгеи получат правительственную поддержку

Майкоп, 26 апреля 2007, 16:13 — REGNUM  Традиционная встреча ликвидаторов чернобыльской аварии с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти Республики Адыгея прошла в главном административном здании республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На встречу с ветеранами приехали премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, председатель комитета Госсовета -Хасэ по культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями Евгений Салов, министр труда и социального развития Светлана Дорошенко.

Встреча началась с отчёта руководства республиканской организации ветеранов Чернобыля о проделанной работе.

"Возможности республиканской государственной власти ограничены и носят преимущественно организационно-исполнительный характер, ведь исполнение закона о чернобыльцах финансируется из федерального бюджета. В нашем регионе нет средств для систематического оказания помощи чернобыльцам, но можно принять закон о ежегодных выплатах. Такой закон принят на территории Краснодарского края, и больших затрат из бюджета республики это не потребует", - озвучил во время своего выступления проблемы ликвидаторов аварии Евгений Салов.

От имени правительства Владимир Саможенков высказал слова благодарности в адрес республиканской, городской и районных общественных организаций чернобыльцев за их работу по социальной защите пострадавших во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Он также пообещал правительственную поддержку в отстаивании интересов чернобыльцев, в их социальной защите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.