За три месяца в Кузбассе возбуждено 6 дел по контрафакту

Кемерово, 26 апреля 2007, 16:09 — REGNUM  За 2006 год кузбасские таможенники изъяли 12,5 тысяч единиц контрафактной продукции, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по факту незаконного использования товарного знака. Как сегодня, 26 апреля, в Международный день интеллектуальной собственности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Кемеровской таможни Владимир Манагаров, за первый квартал этого года уже возбуждено 6 дел по статье 14.10 КоАП РФ - "незаконное использование товарного знака".

Сотрудники Кемеровской таможни задержали и вывели из незаконного оборота более 1,5 тысяч единиц контрафактной продукции. В основном, это спортивная одежда и обувь фирм Adidas, Nike, Puma, Reebok, джинсовая одежда Wrangler и Lee, а также бытовая техника Scarlett, Bosh. Поддельная продукция выявляется сотрудниками таможни как в процессе оформления и оперативно-розыскных мероприятий, так и в ходе проведения таможенных ревизий, когда контрафактный товар изымается уже с прилавков магазинов.

Как отметил Манагаров, один из инструментов таможенного контроля по защите интересов правообладателей - реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенной службой на основании заявлений обладателей исключительных прав интеллектуальной собственности. На сегодняшний день в нем зарегистрировано 850 товарных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.