Во Львове (Украина) облили соляркой и подожгли бюст Пушкина

Киев, 26 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  Сегодня ночью, 26 апреля, неизвестные облили соляркой и подожгли установленный на фасаде здания Российского культурного центра (РКЦ) во Львове бюст Александра Пушкина. Злоумышленники также разбили стекла всех окон культурного центра и предприняли попытку поджечь дверь, ведущую на чердачное помещение РКЦ. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

"На наш взгляд, этот противоправный акт совершен такими же радикальными экстремистскими силами, которые исписали оскорбительными надписями памятник Тарасу Шевченко в Польше и похитили памятник Великому Кобзарю в Монреале. Действия этих вандалов направлены, на наш взгляд, на то, чтобы разжечь межэтническую и межнациональную рознь в толерантном, миролюбивом, многонациональном обществе города Львова. Эти силы наносят непоправимый ущерб образу прекрасного Львова в глазах российской и европейской общественности. Мы надеемся, что власти дадут поручение правоохранительным органам расследовать этот инцидент, найти виновных и определить наказание в соответствии с законодательством Украины", - заяви Евгений Гузеев.

Бюст Александра Пушкина был изготовлен из синтетических материалов, поэтому сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.