В Партии регионов Ющенко сравнили с обезьяной, которая держит в руках гранату

Киев, 26 апреля 2007, 16:01 — REGNUM  Член фракции Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Сивкович считает, что прогнозировать в сложившейся ситуации действия Ющенко - все равно, что прогнозировать действия обезьяны с гранатой. "Только вместо гранаты - ручка. Какой очередной указ он может подписать - никому неизвестно. Насколько я Ющенко изучал, он все время действует в интересах своего окружения", - цитирует Сивковича корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"У меня такое ощущение, что совпали интересы очень многих людей в оранжевой команде", - отметил депутат. "Первое - Тимошенко любой ценой нужны досрочные выборы для того, чтобы пополнить свои финансовые запасы. Ясно, что любые выборы при пропорциональной системе - это огромный сбор денег у инвесторов", - продолжил он. "Второе - надежда на получение большинства в Верховной раде с учетом правового беспредела, который начался. В связи с этим я допускаю максимальные фальсификации во время выборов, на которые они надеются. Центризбирком и Верховный Суд сегодня, фактически, контролируются БЮТом, что дает возможность узаконить различные фальсификации. Это даст возможность Тимошенко занять лидирующие позиции в Кабмине и государственных органах власти", - считает Сивкович. Третий момент, по его словам, это Виктор Балога. "Насколько я знаю, несколько недель назад было возбуждено уголовное дело в отношении полковника СБУ Герасименко - за злоупотребление служебным положением и хищение документов из СБУ, которые нашли впоследствии в гараже. Эти уголовные дела касались Виктора Балоги и его брата. В отношении брата Балоги было возбуждено уголовное дело по контрабанде в Закарпатье, которое ранее тот же Герасименко приостановил. По этому же уголовному делу проходит и сам Балога Виктор Иванович. Думаю, что в отношении него также может быть возбуждено дело на основании найденных документов. И Герасименко, и Балогу-младшего, в соответствии с этими материалами и согласно законодательству, прокуратура обязана арестовать. В данном случае получается ситуация, что Виктор Балога борется за свою свободу", - заявил представитель Партии регионов.

"Сейчас Ющенко подают ту информацию, которая ему нравится, которая возвеличивает его, которая говорит о том, что у него растет рейтинг, и он на правильном пути. Но они не договаривают, что этот рейтинг имеет свой предел, он уже, фактически, дошел до того пика, который максимально может быть у Ющенко. А дальше борьба за рейтинг Президента может привести к гражданской войне. Он считает, что будет контролировать ситуацию, думает, что он сейчас назначит нового Генпрокурора через суд и начнет аресты. И, таким образом, удержит страну в повиновении. О демократическом Ющенко с момента издания первого указа можно забыть. О демократии в нашей стране на ближайшее время тоже можно забыть. Я надеюсь, что это будет на полгода, не дольше. Посмотрите историю: Гитлер несколько раз инициировал перевыборы, после чего сжег парламент. У нас остался еще один Указ Президента, после чего мы будем начинать подобные сравнения", - резюмировал Владимир Сивкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война