Губернатор Ставрополья приветствует инициативу президента о проведении Года семьи в России в 2008 году

Ставрополь, 26 апреля 2007, 15:57 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров приветствует инициативу президента России Владимира Путина о проведении в России в 2008 году Года семьи.

В комментарии Александра Черногорова по поводу прозвучавшего в четверг ежегодного Послания к Федеральному Собранию президента Владимира Путина, губернатор, отмечает, что "приветствует инициативу президента о проведении в 2008 году Года семьи в России, возникшую в увязке с нацпроектами "Здоровье" и "Демография".

В комментарии главы региона, текстом которого располагает ИА REGNUM, сказано, что в Ставропольском крае на региональном уровне уже одобрена концепция улучшения демографической ситуации до 2010 года. Разрабатывается соответствующая трехлетняя программа, которая, по предварительной оценке, включит в себя мероприятия на сумму 6,3 млрд рублей, в том числе из краевого бюджета на ее реализацию планируется выделить 5,3 млрд рублей. При этом уже сейчас Ставропольский край край имеет позитивные тенденции в рождаемости и более высокую, в сравнении со среднероссийской, продолжительность жизни населения.

"Президент еще раз продемонстрировал всем нам, я имею в виду не только сидевших в Мраморном зале Кремля, но и всех без исключения граждан России, свое стремление эффективно "послужить России". Это достойно большого уважения и это также пример достойный подражания", - считает губернатор Ставропольского края.

"Мы действительно услышали, как выразился сам президент, концептуальный план развития России, причем очевидно, что для его реализации стране потребуется не один год. Это очень важно само по себе, поскольку закладывает столь необходимую и обществу и государству долгосрочную устойчивость и стабильность", - считает Александр Черногоров.

Губернатор Ставрополья также приветствует комплекс мер, предложенных президентом в возрождении библиотечного дела. "В свою очередь, потребую от правительства края активизации действий по поддержке библиотек края. Мы постараемся в ближайшее время закончить масштабный проект возведения пристройки к краевой библиотеке имени Лермонтова в Ставрополе. И готовы активно включиться в создание региональной сети Президентской библиотеки", - сказано в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.