Министерство обороны Эстонии: Посол РФ был заранее проинформирован о планах в отношении "Бронзового солдата"

Таллин, 26 апреля 2007, 15:51 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол России в Эстонии Николай Успенский 25 апреля был проинформирован о планах по началу работ возле "Бронзового солдата", которые начались сегодня, 26 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор общественных отношений Министерства обороны Эстонии Мадис Микко, до сведения посла также было доведено, что такие работы будут многоэтапными.

По словам Микко, эстонская сторона попросила россиян назвать контактное лицо в посольстве, которое будет поддерживать постоянную связь с представителями министерства обороны и решать вопросы в оперативном режиме, если такая потребность возникнет. До 14:00 по таллинскому времени российская сторона имя и контакты такого человека не сообщила.

В Министерстве обороны Эстонии выразили крайнюю заинтересованность в постоянном контакте с российской стороной, подчеркнув, что само министерство отвечает лишь за организацию и проведение раскопок возле монумента "Бронзовый солдат", за правопорядком и предотвращением возможных конфликтов следит Министерство внутренних дел Эстонии, а за внешнеполитическими нюансами - Министерство иностранных дел Эстонии.

Напомним, к 13:00 по таллинскому времени завершилась установка гигантской летней палатки светлого цвета высотой до четырех метров на площадке Тынисмяги в Таллине, под которой был скрыт монумент Воину-освободителю, известный как "Бронзовый солдат", а также большая часть самой площадки. Таким образом, первый этап работ возле монумента завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.