В Липецке готовят детскую трудовую смену

Липецк, 26 апреля 2007, 15:45 — REGNUM  Глава Липецка Михаил Гулевский подписал постановление об организации труда несовершеннолетней молодежи на время летних каникул и в свободное от учебы время в 2007 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Липецка.

Согласно этому документу департаменты образования, по работе с населением и связям с общественностью, руководители муниципальных образовательных учреждений должны организовать временные рабочие места для подростков на основе заключения договоров с ОГУ "Липецкий городской центр занятости населения". В настоящее время ведется работа по определению численности учащихся, желающих работать во время каникул. Приоритет отдается сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, из семей безработных, многодетных, неполных, неблагополучных семей, а также подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

После того как будут сформированы списки, городской центр занятости начнет комплектование бригад для ремонта школ и благоустройства прилегающей к ним территории. Кроме того, центром ведется работа с предприятиями, чтобы те нашли возможность по созданию для несовершеннолетних по 5-10 временных рабочих мест, не требующих квалификации. В 2006 году в целом было трудоустроено более 5,2 тыс. липецких подростков. В 2007 году из бюджета Липецка будут выделены средства на материальную поддержку детей. Деньги поступят также из федерального бюджета, сообщила пресс-служба администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.