Действиям "несогласных" придают слишком большое значение: спикер нижегородского ЗС

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 15:39 — REGNUM  Спикер нижегородского Законодательного Собрания (ОЗС) Евгений Люлин считает, что "Марш несогласных" является одним из методов политической борьбы, "в которой все средства хороши". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля.

"Это политическое действие, целью которого является заявить о себе. Я отношусь к этому спокойно и ровно, - заявил Люлин. - У нас действиям "несогласных" придают слишком большое значение, хотя на самом деле это просто форма политической борьбы. Кто-то пишет на заборе, кто-то ругается матом, а "несогласные выбрали свой способ привлечь к себе внимание".

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде 24 марта оргкомитет Марша несогласных планировал провести шествие и митинг в центре города. Когда мэрия предложила им другое место под акцию, оргкомитет не согласился и 24 марта провел несанкционированную акцию в центре города. По информации ГУВД, было задержано 30 человек. Оргкомитет заявлял о 100 задержанных. На 28 апреля оргкомитет снова назначил проведения Марша, направив в мэрию соответствующую заявку. Мэрия вновь отказала, "несогласные" выбрали другую площадку, но санкции на проведение марша не получили. "Несогласные" решили провести акцию без разрешения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.