В Кузбассе откроют православный центр для реабилитации наркоманов и алкоголиков

Кемерово, 26 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  При храме святых мучеников Флора и Лавра села Зеледеево Новокузнецкого района Кемеровской области планируется открыть православный реабилитационный центр "Возвращение" имени святого Иоанна Кронштадтского для нарко- и алкозависимых людей. Как 26 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, настоятель храма иерей Дионисий Пучнин получил благословение епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха на открытие Центра.

В основе реабилитации - молитва и трудотерапия, а конечная цель - воцерковление реабилитантов. По словам отца Дионисия, для открытия реабилитационного центра уже все готово - куплен дом в одном из сел и есть люди, готовые трудиться здесь.

Как отмечают в епархии, опыт работы в этой сфере уже накоплен: летом 2006 года при Флоро-Лаврском храме было создано общество трезвости в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Перед открытием по селу провели торжественный 25-километровый крестный ход с этой иконой Божией Матери, приложенной к первообразу в Серпухове.

Сейчас в обществе состоят около 30 человек, многие из них дали обет трезвости - обещание Богу воздержания от алкоголя, наркотиков, курения, сквернословия. Настоятель храма отец Дионисий Пучнин регулярно проводит беседы с членами общества, сопровождаемые молебном с Акафистом иконе "Неупиваемая чаша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.