Нижегородский КПРФ придерживается прежней негативной оценки "Марша несогласных"

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 15:36 — REGNUM  "Позиция КПРФ по отношению к Маршу несогласных не изменилась и не изменится", - заявил коррепсонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Нижегородской области, второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, комментируя назначение нового "Марша" на 28 апреля в Нижнем Новгороде.

Ранее КПРФ уже заявляла о том, что, не смотря на совпадение политических лозунгов, не поддержит "Марш несогласных". "Очевидно, что эти акции проводятся не разово, а спланированы на несколько месяцев вперед, - уверен Егоров. - Видимо, конечной точкой в планах у их организаторов - президентские выборы 2008 года. Силы, затевающие подобные марши, пытаются нагнать себе цену, за которую потом можно было бы выгодно продать весь наработанный к тому моменту потенциал, в частности, уличный, какому-нибудь кандидату в президенты".

По мнению Владислава Егорова, "явно, что это не будет кандидат от КПРФ или от партии власти. Поэтому участвовать в раскрутке какого-то кандидата в президенты, скорее всего, задуманного где-то на Западе, мы не собираемся".

Он также выразил уверенность, что "даже если бы мероприятие было санкционировано властями, его участники нашли бы способ спровоцировать милицию к применению силы. Это заведомо провокационное мероприятие. Если бы их не запрещали, если бы на них не нагоняли много милиции и ОМОНа, им бы это было бы не интересно и они все равно нашли бы способ спровоцировать столкновения".

Самое страшное, по мнению коммуниста, "что в этих столкновениях, в основном, страдают люди, в них не участвующие - люди честные, которые видят, что молодых избивают и затягивают в автобусы. Естественно, они просто руководствуясь своими человеческими качествами, заступаются за них и получают за это".

В ближайшее время обком намерен продублировать или скорректировать прежнее обращение к обоим сторонам возможного противостояния. "Мы не хотим, чтобы в этих столкновениях страдали люди посторонние и по-настоящему честные и искренние", - подытожил Владислав Егоров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что накануне "Марша несогласных" 24 марта нижегородское региональное отделение КПРФ заявляло, что большинство лозунгов, заявленных организаторами мероприятия выдвигались и коммунистами. КПРФ разделяет их и будет продолжать бороться за их реализацию.

"Однако, как показал опыт подобных "маршей" в Москве и Ленинграде, главная цель их вдохновителей - не в достижении практических результатов, не в мобилизации граждан на борьбу за свои права и не в отстаивании интересов трудящихся, а в получении политических очков лидерами малочисленных и маргинальных группировок", - говорилось в сообщении обкома КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.