В Крыму коммунисты пикетируют визит супруги президента Украины

Киев, 26 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, крымские коммунисты третий день пикетируют приезд в Крым супруги президента Украины - главы Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда Украина 3000 Екатерины Ющенко, приехавшей в Артек на Второй международный гуманитарный форум "Возрождение. Обновление и развитие человека".

Разбив ещё 24 апреля на территории Международного детского центра Артек десяток палаток, пикетчики на пути Екатерины Ющенко требовали восстановления демонтированных со стеллы лагеря макетов советских орденов Трудового красного знамени и Дружбы народов, которыми был награжден Артек. 25 апреля коммунисты и комсомольцы встречали пикетом супругу украинского президента возле Лозовской школы-интерната. Они заявили школьникам, что словам американского агента влияния Ющенко-Чумаченко верить нельзя, даже если она и соблазняет детей оранжевыми апельсинами и оранжевыми игрушками. Участвовавший здесь в пикете руководитель Союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин заявил: "Мы встречаем здесь госпожу Чумаченко и говорим о том, что будем защищать свою историю, отстаивать свои права. Он также отметил, что этой американской гражданке удалось проникнуть в школу только с помощью отрядов Беркута и ОМОНа."

Как заявил 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь Крымского рескома Компартии Украины Юрий Аксютин, в пикетах участвуют около 300 человек, но пикетчиков жестко сопровождают представители правоохранительных органов. Они не позволили корреспондентам фотографировать, как мы встречаем гостью, преследовали наших людей, заламывали руки Сергею Никулину и вручили ему уже две повестки на явку в райотделы милиции. Но мы и завтра в Артеке, куда вернется Ющенко-Чумаченко, продолжим пикет протеста, - сказал Аксютин.

Сегодня Екатерина Ющенко посещает в Ялте гимназию и детский дом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики держат транспаранты: "Ющенко-Чумаченко, убирайся в США!", "НАТО - банда убийц!" и произносят речевку: "Чумаченко - чемодан - вокзал - Вашингтон!". "Если советские ордена не будут возвращены на свое законное место, то акции протеста в Крыму будут нарастать", - заявил в сегодняшнем комментарии лидер крымских коммунистов, народного депутата Украины Леонид Грач. А его помощник Алексей Смолянников обратил внимание на тот факт, что члены и сторонники ОУН-УПА ходят со своими нацистскими орденами, но на это власти Украины закрывают глаза. В то же время Грач указывает и на другую причину пикетирования визита Екатерины Ющенко. Он отмечает, что этот визит для участия в международной конференции "Возрождение. Обновление и развитие человека" носит "ложный характер гуманистической миссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»