Череповецкий депутат: Городская программа развития ЖКХ не может быть закрыта (Вологодская область)

Вологда, 26 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Депутаты череповецкой гордумы не согласились с выводами Департамента ЖКХ города о том, что целевая программа развития жилищно-коммунального хозяйства на 2002 -2010 годы может считаться выполненной, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя начальника Департамента ЖКХ Виктора Токарева, программа может считаться выполненной, так как ее задачи (привлечение инвестиций в сферу, улучшения качества услуг ЖКХ и др.) полностью или частично перестали быть актуальными из-за изменения концепции федерального законодательства. Если в момент разработки и принятия городской программы муниципалитетам отводилась основная роль в реформировании сферы ЖКХ, то с введением в действие Жилищного кодекса РФ обязательства по управлению жилищным фондом возложены на собственников помещений. По словам Виктора Токарева, до 1 мая 2008 года должен быть определен способ управления жилыми домами, а после этого составлен план капитальных ремонтов. В настоящее время капремонт проводится по прежним правилам, на эти цели из городского бюджета было выделено 158 млн. рублей.

Как отметила председатель череповецкой гордумы Александра Баданина, такая постановка вопроса, когда идет речь сначала о выборе управляющей компании, а потом о проведении капремонтов, неправомерен. "Органам местного самоуправления необходимо обращаться в субъекты федерации, чтобы средства на ремонты шли из регионального, федерального бюджета", - отметила он. "28% жилья в Череповце, то есть почти треть, остается муниципальным, поэтому, считаю, еще рано говорить о выполнении программы, работы много", - поддержал заместитель председателя гордумы Андрей Подволоцкий. По решению депутатов данная программа была оставлена на контроле городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail