В Перми начались судебные слушания по иску семьи Полыгаловых к предприятию "Лукойл-Пермьнефтепродукт". Семья живет в поселке Юго-Камский (Пермская область) и намерена взыскать с нефтяников ущерб в связи с крупной аварией на нефтепроводе в пос. Юго-Камский весной 2002 года. Полыгаловы - первая из юго-камских семей, чей иск по поводу апрельского разлива нефти начал рассматриваться в суде. Интересы пострадавшей семьи в суде представляют юристы Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ).

Как в ПРПЦ, на первом заседании была заслушана истица Галина Полыгалова. От стороны ответчиков присутствовали четыре сотрудника "Пермнефтепродукта", а также представители соответчика - администрации Пермского района. Юристы истцов затребовали от ответчиков ряд документов, имеющих отношение к делу, в том числе акт приемки в эксплуатацию продуктопровода, план ликвидации возможной аварии и пр.

Сейчас в пермском районном суде рассмотрение иска продолжается. В частности, сегодня суд заслушивает сторону ответчиков - "Лукойл-Пермьнефтепродукт".