Губернатор Томской области получил новый стимул для работы после послания президента

Томск, 26 апреля 2007, 15:31 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что в послании к Федеральному собранию президент России ответил на самые актуальные вопросы, которые задает народ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, заявил Виктор Кресс, комментируя послание, с которым Владимир Путин выступил сегодня перед российскими парламентариями.

"По своей глубине, по конкретике, это было одним из лучших посланий президента Федеральному Собранию. Президент не просто обозначил самые актуальные проблемы страны, но и назвал реальные суммы, которые будут направлены из федерального бюджета на их решение", - сказал Виктор Кресс.

"Расширение инфраструктуры, модернизация ЖКХ, развитие атомной энергетики, переход экономики на инновационные рельсы - все это созвучно с нашими ожиданиями. Взять, к примеру, развитие нанотехнологий. В инфраструктуру наноиндустрии войдут государственные научные центры, университеты, а также лаборатории частных корпораций, и на это направление в федеральном бюджете должно быть запланировано около 180 млрд. рублей. Теперь и областной исполнительной власти, и руководству томских университетов, НИИ, инновационным предприятиям необходимо сделать все, чтобы в программе развития нанотехнологий наш регион занял достойное место", - заявил губернатор.

Он также отметил заявление Владимира Путина о необходимости увеличить ассигнования на фундаментальные научные исследования. "Я очень рад, что, по аналогии с конкурсом инновационных вузов, будут введены конкурсы программ развития научно-исследовательских институтов. Для Томска это очень актуально", - сказал Кресс.

Виктору Крессу также импонируют слова главы государства об увеличении среднего размера пенсий в России за период с 2007 по 2009 годы на 65% и о том, что повышения пенсионного возраста в обозримом будущем не произойдет.

"Президент поддержал предложение об объявлении 2008 года Годом семьи в России. Это созвучно нашей - региональной - работе по повышению значимости семьи, по решению демографических проблем", - отметил глава региона.

"Я, как губернатор, получил новый стимул для работы", - резюмировал Виктор Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.