Активист движения Демократический альянс "Единый Джавахк" проведет ближайшие два месяца в тюрьме (Грузия)

Ереван, 26 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  25 апреля около 20:00 суд первой инстанции грузинского региона Самцхе-Джавахети избрал в отношении задержанного в тот же день активиста движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Артура Погосяна меру пресечения в виде предварительного заключения сроком на два месяца. Об этом сообщает агентство "Джавахк-инфо".

Согласно источнику, после этого Артура Погосяна сразу же вывезли из города Ахалцихе, и, по некоторым сведениям, он сейчас находится в Тбилиси. 26 апреля должен состояться судебный процесс по делу другого обвиняемого - депутата районного сакребуло города Ахалкалаки, члена президиума Демократического альянса "Единый Джавахк", экс-мэра Ахалкалаки Наири Ирицяна. Напомним, что Артура Погосяна и Наири Ирицяна обвиняют в участии в потасовке с водителем районного прокурора города Ахалкалаки.

Напомним, что Артур Погосян уже был осужден в начале 2007 года как активный участник акции протеста, проведенной в связи с отключением электричества. Ему был назначен штраф в размере 2000 лари (около $1200) и условный срок в два года. Отметим, что Наири Ирицян занимал пост мэра города Ахалкалаки в 2003 - 2006 гг., а также является одним из основателей Демократического альянса "Единый Джавахк". В ходе выборов в органы местного самоуправления города Ахалкалаки Ирицян, получив более 70% голосов избирателей, одержал победу над представителем правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail