ЕБРР предоставил Армении кредит на сумму 7 млн. евро для эклогических целей

Ереван, 26 апреля 2007, 15:22 — REGNUM  В 5 городах Армении расположенных в бассейне озера Севан будет осуществлена программа, направленная на очищение канализационных вод втекающих в озеро. Для осуществления данной программы Европейский банк реконструкции и развития предоставил правительству Армении кредит на сумму 7 млн. евро со сроком погашения 15 лет, Еврокомиссия предоставила грант на сумму 5 млн. евро, а техническую поддержку на сумму 1,2 млн. евро окажет служба водных инфраструктур ЕС.

Соответствующие документы о предоставление кредита со стороны ЕБРР, 26 апреля подписали министр экономики и финансов Армении Вардан Хачатрян и гендиректор департамента инфраструктур ЕБРР Александр Обек. По словам Вардана Хачатряна, предоставленные средства позволят построить очистительные системы канализационных вод в городах Севан, Гавар, Мартуни, Варденис а также в Джермуке, канализационные воды которого также впадают в озеро Севан. Данная программа преследует экологические цели и будет способствовать снижению уровня загрязнения Севана.

Отметим, что это первая экологическая программа осуществляемая за счет средств ЕБРР в Армении. В общей сложности с 2004 года ЕБРР осуществил инвестиции по 40 программам на общую сумму порядка 120 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail