Генконсул Дании попрощался с руководством Новгородской области

Весь мир, 26 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  В Новгородской области 25-26 апреля с официальным визитом находится Генеральный консул Королевства Дания в Санкт-Петербурге Йорген Питер Вайс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центра администрации Новгородской области, 25 апреля он встретился с заместителем губернатора области Евгением Володько.

Дипломат сообщил, что это его последняя поездка в должности Генконсула в Новгородскую область - после шести лет работы в России он в ближайшее время уезжает на родину. Володько, в свою очередь, подчеркнул, что последние годы были отмечены плодотворным сотрудничеством Новгородской области и Дании, оно развивалось в сфере экономики и экологии. На средства, выделенные датским правительством, в Великом Новгороде завершены работы по строительству и модернизации биологических очистных сооружений (БОС). Датские специалисты участвовали в реконструкции очистных сооружений свинокомплекса в окрестностях Великого Новгорода и в разработке проекта по развитию туристической инфраструктуры Валдайского национального парка. С 1997 года продолжается реализация проекта по усовершенствованию методов утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в Великом Новгороде, включающего реконструкцию полигона ТБО. Осуществляются и многие другие программы.

Внешнеэкономическое сотрудничество Новгородской области с Данией носит долгосрочный характер, объем внешнеторгового оборота 2006 году составил 17,8 млн. долларов США (1,5% общего объема ВТО области). На территории области зарегистрированы и действуют три предприятия с участием датского капитала: англо-датское ООО "Дирол Кэдбери", осуществляющее производство жевательной резинки; датское ООО "Агрон", занимающееся производством сельскохозяйственной продукции, в 2004 году было зарегистрировано ООО "Новсвин". Всего в Новгородскую область из Дании поступило иностранных инвестиций на сумму 344,35 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.