"Несогласные" имеют право высказывать собственное мнение: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  "Несогласные" - не экстремистская организация, и она имеет право высказывать собственное мнение, заявил журналистам председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов 26 апреля.

"Из них слишком сильно раздувают политическую силу, но чем грубее с ними борются, тем больше они привлекают к себе внимание", - говорит Шаронов.

"Думаю, что если бы у властей было бы желание, они нашли бы возможность предоставить "несогласным" то место для проведения митинга, которое они просят. Я не верю, что они в прошлый раз вели себя как-то по-хулигански. Если бы они вели себя, как экстремистские организации, СМИ раздули бы это событие. Но так как СМИ молчат, я думаю, что они ничего не нарушили. Не думаю, что интеллигентные люди типа Каспарова стали бы заниматься экстремистской деятельностью", - сказал нижегородский парламентарий.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде 24 марта оргкомитет Марша несогласных планировал провести шествие и митинг в центре города. Когда мэрия предложила им другое место под акцию, оргкомитет не согласился и 24 марта провел несанкционированную акцию в центре города. По информации ГУВД, было задержано 30 человек. Оргкомитет заявлял о 100 задержанных. На 28 апреля оргкомитет снова назначил проведения Марша, направив в мэрию соответствующую заявку. Оргкомитет просил предоставить место в центре города, однако мэрия вновь отказала по той причине, что на месте предполагаемого митинга уже запланировано мероприятие "Молодой Гвардии". В ответ "несогласные" предложили провести мероприятие рядом с главной улицей города - на площади Свободы, в сквере у монумента жертвам революции 1905 года. Мэрия возразила, что сквер является единственной пешеходной зоной в этом микрорайоне и вновь не санкционировала проведение марша. "Несогласные" решили провести акцию без разрешения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail