Инвестпроекты четырех предприятий Новосибирска получат поддержку из бюджета

Новосибирск, 26 апреля 2007, 14:49 — REGNUM  Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска признала победителями конкурсов на право заключения договора о муниципальной поддержке инвесторам, реализующим инвестпроекты, 4 проекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города. Всего проводилось 5 конкурсов по разным направлениям инвестирования, на которых было рассмотрено 9 инвестиционных проектов промышленных предприятий Новосибирска.

Так, по направлению "Развитие энергетики, электроэнергетики и внедрение энергосберегающих технологий" победителем признано ФГУП ПО "Север". Предприятие представило проект "Разработка и освоение серийного производства малогабаритных, высокомоментных электрических машин малой и средней мощности". Основными потребителями таких машин являются российские автопроизводители. Получены все требуемые заключения на проект. В прошлом году закуплена большая часть необходимого оборудования, начаты строительно-монтажные и пусконаладочные работы. В результате проекта сохраняются более 500 рабочих мест, высвободившихся в результате сокращения гособоронзаказа, и создано около 80 новых рабочих мест. К 2009 году ПО "Север" планирует в 1,6 раза от уровня 2006 года увеличить налоговые поступление в городской бюджет. Комиссия приняла решение оказать предприятию муниципальную поддержку в форме субсидии для компенсации 1/2 ставки по кредитам в размере 2 млн 743 тыс. рублей.

В направлении "Освоение новых видов конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, работ и услуг" победило ОАО "Синар". Проект предприятия называется "Техническое перевооружение производства мужских костюмов". Главная цель проекта - удовлетворение возрастающего спроса покупателей на одежду высокого качества из натуральных тканей (шерсти, вискозы и хлопка) по доступной цене. Бизнес-план проекта уже разработан, а также заключен договор на поставку оборудования. Срок окупаемости проекта 1,5 года. В форме субсидии для компенсации 1/2 ставки рефинансирования по банковскому кредиту решено оказать ОАО "Синар" муниципальную поддержку в размере не более 450 тыс. рублей.

Победителем конкурса признано также ОАО "Агентство "Городок" в направлении "Развитие и промышленное освоение экономически эффективной наукоемкой техники и технологий, развитие малых и средних организаций различных форм собственности, осуществляющих инновационную деятельность". Комиссия решила оказать предприятию поддержку в размере не более 1 млн 782 тыс. рублей. Суть проекта заключается в организации высокотехнологичного производства газобетона в Новосибирске.

Еще один победитель конкурса на право заключения договора о муниципальной поддержке - ОАО "Предприятие отделочных материалов". Оно представило свой проект в направлении "Развитие производства строительных материалов, машин и оборудования для строительной индустрии". В рамках проекта приобретается оборудование для производства дорожной плитки, плит межтрамвайных путей, поребриков дорожных и садовых, стеновых блоков методом полусухого вибропрессования. Комиссия решила оказать предприятию поддержку в размере не более 550 тыс. рублей в форме субсидии для компенсации 1/2 ставки рефинансирования по банковскому кредиту.

Решение о финансировании проектов - победителей конкурсов будет вынесено для утверждения на горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?