Ульяновская городская дума взяла долгострои под контроль

Ульяновск, 26 апреля 2007, 14:45 — REGNUM  25 апреля депутаты Ульяновской городской думы на очередном заседании заслушали информацию об объектах незавершенного строительства, расположенных на территории Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Присутствовавший на заседании гордумы министр строительства и жилищно-коммунального комплекса правительства Ульяновской области Валерий Малиновский проинформировал, что на данный момент на территории региона находятся объекты незавершенного строительства на 500 млн. рублей. По этим объектам составлен реестр. Проблема осложняется тем, что многие прежние собственники этих долгостроев уже не существуют, другие - не выделяют средства на консервацию данных объектов. Но особенно депутаты отметили, что такие объекты небезопасны для горожан. Как правило, они находятся в аварийном состоянии, не обнесены забором, все это может стать причиной несчастных случаев. В частности, депутаты городской думы обратили внимание на такие долгострои, как УЦМ по пр. Нариманова, гостиница "Турист" по ул. Минаева, легкоатлетический манеж на ул. Аблукова, магазин "Детский мир" по пр. Ульяновский и другие.

"Мы рассмотрели этот вопрос информационно, - отметил председатель городской думы Василий Гвоздев, - но берем его под свой контроль. По каждому объекту необходимо составить план конкретных мероприятий, чтобы все эти проекты получили вторую жизнь не на бумаге, а на деле".

По результатам рассмотрения данного вопроса депутаты приняли обращения к губернатору Ульяновской области, мэру Ульяновска с просьбой составить план мероприятий по достройке объектов незавершенного строительства, находящихся в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.