Эстонская строительная компания бесплатно установила плиты на могилах русских воинов и беженцев

Таллин, 26 апреля 2007, 14:40 — REGNUM  25-26 апреля в Нарве строительная компания "Impost" по просьбе некоммерческого объединения "Эстонский военный мемориал" бесплатно установила три гранитные плиты с указанными на них 385 фамилиями беженцев и военнослужащих Северо-Западной Белой армии генерала Николая Юденича, погибших от ран и умерших от тифа в период 1919-1920 годов и похороненных на кладбище в Сивертси под Нарвой. Транспортные расходы по доставке плит из России в Эстонию оплатила компания OU Auga Baltic. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединении "Эстонский военный мемориал". Плиты изготовлены в городе Кировск (Ленинградская область) на личные пожертвования служащего одного из российских банков и редактора интернет-портала об истории "белого движения" Александра Макарова.

24 мая 2007 года в день Нарвской иконы Божьей Матери состоится освящение плит духовенством Вирумааского благочиния Эстонской православной церкви Московского Патриархата.

В мае 2006 года на кладбище были установлены первые три мемориальные плиты с 322 фамилиями гражданских беженцев и воинов Северо-Западной Белой армии, погибших под Нарвой в период 1919-1920 годов. Фамилии захороненных предоставил житель Таллина Юрий Мальцев. Эти данные - результат его многолетней исследовательской работы в российских и эстонских архивах, переписки с родственникам и погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.