В Красноярском крае выполнено 74% плана по весеннему призыву

Красноярск, 26 апреля 2007, 14:39 — REGNUM  В связи с сокращением срока призыва на военную службу качеству призывников должны предъявляться повышенные требования. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 26 апреля заявил заместитель губернатора Красноярского края Юрий Коновалов на совещании в военном комиссариате края, посвященном ходу весеннего призыва.

"В этом году мы призываем служить на 18 месяцев. В связи с этим хотелось бы обратить особенное внимание на качество призывников. Надежды в этом отношении на военкоматы - чтобы они отбирали наиболее подготовленных граждан. Если мы хотим иметь хорошую армию, надо очень качественно поработать, потому что переход на контрактную армию еще не скоро", - отметил он.

Также на совещании выступил заместитель комиссара края Александр Жаукенов. Он отчитался о ходе весеннего призыва-2007. По словам комиссара, в этом году из Красноярского края в войска будет призвано 2700 человек. 160 из них будут служить в РВСН, 850 - в сухопутных войсках, 55 в ВДВ, 180 - в ВМФ, 637 - в войсках МВД, 85 - в железнодорожных, 99 - в космических, 32 - в МЧС и 25 - в президентском полку. "На данный момент в рамках призыва на службу уже призвано около 2000 человек, что составляет примерно 74% от плана. Таким образом, мы идем в ногу с призывом прошлого года", - добавил Жаукенов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.