За порчу лифтов тольяттинец получил три года строгого режима (Самарская область)

Самара, 26 апреля 2007, 14:34 — REGNUM  В мировом суде Автозаводского района города Тольятти рассмотрено уголовное дело по обвинению Ильшата Шаехова в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.2 Уголовного кодекса РФ (разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное состояние объектов энергетики, электросвязи жилищного и коммунального хозяйства), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что Шаехов, 1974 года рождения, в период времени с 26 июля 2006 по 23 августа 2006 совершил 26 эпизодов повреждения объектов жилищного и коммунального хозяйства города Тольятти из корыстных побуждений. В частности, он поднимался на последние этажи жилых домов, где находились машинные отделения лифтов, и похищал катушки электромагнитного тормоза, которые сдавал в пункты приема цветных металов. В результате преступных действий Шаехова лифты приходили в негодность и представляли опасность для жизни граждан.

Своими действиями он причинил материальный ущерб на сумму 46 тысяч 800 рублей муниципальному учреждению "Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и связи города Тольятти". Приговором суда Шаехову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При расследовании уголовного дела было установлено, что одной из причин совершения этих преступлений явилось неисполнение жилищно-коммунальными службами своих обязанностей. В связи с этим прокуратурой Автозаводского района города Тольятти на имя руководителя муниципального учреждения "Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и связи города Тольятти" внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к обеспечению сохранности принадлежащего им имущества, поскольку практически во всех 26 случаях, при совершении Шаеховым преступлений, двери в машинные отделения лифтов были не заперты. Также прокурор потребовал от руководства данного учреждения инициировать вопрос о возмещении с осужденного суммы причиненного им материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail