5 млн. рублей дополнительно выделено на демографическую программу Вологодчины

Вологда, 26 апреля 2007, 14:32 — REGNUM  5 млн. рублей дополнительно выделено на демографическое развитие Вологодской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Законодательного Собрания Людмила Ячеистова, деньги из дополнительных доходов бюджета выделены на реализацию областной целевой программы демографического развития в 2007 году.

"Вопрос демографической политики в области волнует нас уже многие годы. Сейчас идет разработка целевой программы. 5 млн. рублей на освоение в 2007 году дополнительно выделено, это небольшие средства, но первый шаг сделан. Программа рассчитана до 2010 года и находится на контроле у комитета по образованию, культуре и здравоохранению", - сказала Ячеистова.

Председатель комитета Заксобрания отметила также, что необходимо принятие областной целевой программы развития детских дошкольных учреждений. По всей области не хватает мест в детских садах. Только в Вологде в очереди на получение места состоит примерно 4,5 тыс. детей. "Вопрос о детсадах очень больной. Мы рассматриваем эту проблему не только в части заработной платы воспитателям и другим работникам, но и в части развития и пополнения материально-технической базы ДОУ", - сказала депутат.

От комитета подготовлены предложения правительству Вологодской области и Законодательному Собранию о необходимости создания областной целевой программы по дошкольным учреждениям. В сентябре должны состоятся парламентские слушания. По словам Ячеистовой, комитет будет настаивать на необходимости принятия данной программы. "Сегодня беда с местами в детских садах, необходимо строительство новых учреждений. Возможно, программа будет это предусматривать, тем более, с увеличением рождаемости. А это у нас в области должно произойти. Сейчас к нам поступают обращения о невозможности пристроить в детский сад ребенка с 1 года. Действительно таких групп у нас нет, поскольку мест не хватает, и в первую очередь их отдают для тех, кто уже готовится к школе. Это дети 5-6 лет. Беда не только в Вологде, она есть и в Череповце, и в Соколе, и по районам. К примеру, в Сямженском районе не хватает 90 мест - это целый детский сад", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.