Российские политики одобрили мораторий на исполнение договора об обычных вооруженных силах в Европе

Москва, 26 апреля 2007, 14:19 — REGNUM  Российские политики позитивно отреагировали на заявление Владимира Путина о введении моратория на исполнение договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), о котором президент заявил сегодня, 26 апреля, в ежегодном послании Федеральному Собранию, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы де-факто соблюдали на добровольной и двусторонней основе условия договора. В последнее время появились признаки, что наши партнеры не рассматривают его в качестве актуального", - сказал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев. По его словам, фактическое объявление сегодня Путиным моратория "развязывает руки России" и позволяет размещать в любой точке страны необходимое количество вооружений. Он напомнил, что договор регулирует пять видов военной техники: авиацию, танки, бронетехнику, артиллерию и ракеты.

По мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, Россия "вообще могла бы договор не выполнять: он уже потерял юридическую силу". "Прибалтика не только не сокращала свои вооружения, а наоборот вступила в НАТО", - подчеркнул Владимир Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.